«Я абсолютный интроверт»: Диана Арбенина рассказала, как относится к людям

Музыкальная карьера Дианы Арбениной началась в 1991 году, а в 1993-м она основала рок-группу «Ночные снайперы». Также певица занимается благотворительностью и организовывает выставки. 

Поэтесса отмечает, что для неё участие в проектах, которые не касаются музыки — редкость. Например, Арбенина допускает своё участие в театральных постановках или съемки в кино, так как это смежные сферы с её основным родом занятий.

«Но идти в цирк или вдруг заняться танцами — наверное не рискнула бы, четко понимая, что у меня получится, а что — нет», — отметила она.

Музыкант приняла участие в спектакле актёра Константина Хабенского «Поколение Маугли», где сыграла Багиру. Она признаётся, что для неё это был не только опыт выступления на театральной сцене, а и возможность помочь детям, нуждающимся в лечении.

«… смежные проекты можно позволить себе только тогда, когда вы чувствуете настоящее вдохновение сделать роль в кино или в театре. Но это выходы в открытый космос, и их нужно делать крайне убедительно и достаточно редко», — подытожила Арбенина.

Лидер рок-группы обратила внимание, что сейчас существует множество вокальных проектов. При этом в них не всегда задействованы качественные преподаватели и есть достойная подготовка участников.

«А участники, приходя на кастинг, думают, что, "попав в телевизор", они уже все сделали в своей жизни и дальше будет легче. Так вот — дальше будет ещё сложнее», — заметила певица. 

Так, люди, идущие «в телевизор» не осознают, какой объем работы им предстоит проделать. Вместе с новыми перспективами от победителя какого-либо конкурса будут ожидать, что он должен будет себя показывать.

«Причем показывать не один сезон, а на протяжении всей жизни», — подчеркнула Арбенина. 

В этот момент они могут споткнуться и опустить руки. Музыкант дала совет тем «смельчакам», которые хотят связать свою жизнь с творческой сферой — наблюдать за жизнью при любой удобной возможности. Вдохновение можно найти именно в ней, уверена артистка.

«Именно люди, которые находятся рядом с вами, помогают и поддерживают. Они — источник ваших сил и вашей любви. Второе — работать. Выходных в творчестве не бывает», — отметила она.

С точки зрения личной жизни Арбенина называет себя закрытым человеком. При этом чужих людей для неё не бывает — особенность профессии. Поэтесса находит особенные черты в людях из своего круга общения и увлекается ими.

«Мне действительно нравится общаться с людьми, я их не боюсь. Но я абсолютный интроверт. И, например, несмотря на объективно очень большую занятость — у меня нет водителя, нет домработницы, и меня окружают только мои друзья», — заявила музыкант.

В заключение Арбенина рассказала о паре наиболее нелепых слухов о себе. Первый из них — певица якобы прибегла к суррогатному материнству.

«У детей есть прекрасный папа, прекрасная мама, и все было так, как у остальных людей», — добавила она.

Второй слух касается характера певицы, якобы он жесткий и воинствующий, напоминающий «бойцовского пса». Арбенина опровергла его, заявив, что на самом деле она — очень мягкий и ранимый человек.