Игорь Петренко сравнил фильм «Пилигрим» с «Джокером»

Отечественный кинематограф стремительно завоевывает рынки и сердца зрителей. С каждым годом российские фильмы становятся все более качественными, а кассовые сборы – высокими. Фильм «Пилигрим», вышедший на экраны в 2018 году, был признан лучшим по итогам ряда кинофестивалей. И уже сегодня, в 21:30 его смогут увидеть зрители «Первого канала». 

В день премьеры в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» побывала исполнительница главной роли, актриса и продюсер фильма Елена Север. С её партнером по съёмочной площадке ведущая связалась по телефону. 

В прямом эфире «Русского Радио» Игорь Петренко заявил, что фильм «Пилигрим» превосходит по качеству вышедший недавно американский триллер «Джокер». 

«Наш фильм гораздо лучше, чем тот же «Джокер». Готов написать жалобу на Каннский фестиваль за то, что ему дали «Пальмовую ветвь», — заявил в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» Петренко. Актёр рассказал, что считает отечественный фильм сопоставимым по качеству с зарубежными блокбастерами, и пообещал, что обязательно посмотрит телепремьеру «Пилигрима» в прямом эфире. 

В свою очередь Елена Север, исполнившая в фильме «Пилигрим» роль Мирославы, призналась слушателям «Русского Радио», что сама премьеру на ТВ не посмотрит. Она рассказала, что, несмотря на то, что история её героини не автобиографична, актриса сильно вжилась в роль и даже сама исполняла некоторые трюки, которые предназначались каскадёрам. 

Телепремьера «Пилигрима» состоится в 21:30 на «Первом канале». До этого фильм можно было увидеть на большом экране: его премьера прошла в сентябре 2018 в рамках фестиваля «Амурская осень». Картина удостоилась множества наград различных международных конкурсов, в том числе и международных. В свою очередь песня Елены Север «Схожу с ума», ставшая саундтреком к «Пилигриму», набрала больше миллиона просмотров на платформе YouTube.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио