Певица с гордостью рассказала о том, что научилась печь хлеб по старорусским рецептам. Именно этот продукт занимает теперь главенствующее место на столе в её доме – и в праздники, и в обычные дни.
«Я использую собственную закваску, которую выращиваю пять-семь дней. Дело это, признаться, непростое. Первый хлеб у меня получился гораздо лучше, чем второй, третий – так себе... И вот сейчас, когда я осознала, что готовить нужно только с хорошим настроением, никуда не торопясь, у меня всё и всегда стало получаться», – поделилась опытом Ирина Аллегрова.
«Я использую разную муку, но только цельнозерновую, смешиваю пшеничную с ржаной… Меня этот процесс греет так, что даже когда режу хлеб, у меня к нему какое-то трепетное отношение. Я в него всю душу вкладываю!» – добавила звезда.
«У моего хлеба такой запах, как, наверное, у хлеба из русской печи. Я и пеку его по принципу русской печи – в специальных установках с куполом. Это фантастика! Общение с тестом приносит мне огромное душевное удовольствие. Считается, что классный пекарь – это мужчина. Я не мужчина, но потихоньку становлюсь пекарем… Меня очень тянет к этому занятию. Период увлечения кондитеркой я давно прошла, любые торты могу испечь, своих рецептов массу изобрела... А вот изготовление хлеба стало для меня каким-то волшебством», – так завершила свою исповедь артистка.