Ирина Безрукова рассказала о непростом пути к славе

Актриса Ирина Безрукова за время своей карьеры сыграла в нескольких десятках успешных фильмов и сериалов. При этом многие впервые запомнили её после многосерийной кинокартины «Графиня де Монсоро», где она исполнила роль королевы Луизы.

Однако, как утверждает сама звезда, она начинала, как и большинство актёров, с небольших неприметных ролей, в которых у неё даже не было слов, а потому её имя даже не всегда указывали в титрах. 

«Немногие знают, что я начинала, как все обычные люди и снималась совсем по чуть-чуть. Я играла каких-то манекенщиц с двумя словами или фотомоделей без слов. И потихоньку я дошла до главной роли, но все почему-то считают, что мне так сразу повезло», – рассказала Безрукова в «Север Шоу» на канале RU.TV.

Так как долгое время после вуза серьёзной работы в кино у актрисы не было, она подрабатывала манекенщицей. При этом, как отмечает Ирина Безрукова, там она познакомилась с участником одной из популярных российских групп.

«Я не нашла работы актёрской, ходила по подиуму, причём мы ходили с Кириллом Андреевым из “Иванушек International” на ВДНХ, показывали какие-то джинсы», – вспоминает знаменитость.

По-настоящему первым фильмом Ирины Безруковой стала выпускная работа одного из студентов режиссёрского факультета ВГИКа под названием «Девочка и ветер». Как отмечает актриса, этот опыт оставил у неё действительно особенные и неизгладимые впечатления.

«Я сама не знаю, можно ли этот фильм где-то достать. Это просто студент ВГИКа снимал дипломную работу и я случайно оказалась там. Я помню, было очень страшно, потому что вот этот “рыбий глаз” камеры на тебя смотрит, а тебе нужно что-то делать», – рассказала артистка.

Источник