Последние несколько лет песни группы Reflex уже не звучат из каждого окна, однако коллектив продолжает существовать и радовать истинных поклонников новыми песнями. Более того, в конце сентября стартовал всероссийский гастрольный тур поп-коллектива! Первый концерт прошёл 22 сентября в петербуржском ДК имени Ленсовета.

«Тот факт, что талантливая музыка не умирает, – подтверждают полные залы, которые мы видим в нашем туре. Люди помнят, любят, поют вместе с нами все наши золотые хиты и радуются новым песням», – поделилась впечатлениями солистка группы Ирина Нельсон.

Артистка отметила, что они с мужем, композитором и продюсером Вячеславом Тюриным, всегда всё делали сами – и писали песни, и занимались продюсированием проекта. «За нами никогда не было какой-то большой компании, которая прикрывала наш тыл, мы всегда обходились без менеджеров», – подчеркнула она.

Ирина добавила, что не так давно они с Вячеславом провели исследование нынешней аудитории группы Reflex и выяснили, что большая её часть – это люди от 18 до 25 лет, то есть дети поклонников раннего творчества коллектива!

В 2019 году группе Reflex исполнится 20 лет. Многие популярные коллективы любят по таким поводам собирать всех бывших участников на большом юбилейном концерте. Однако Ирина Нельсон не питает симпатии к подобной традиции.

«У нас нет необходимости делать так, как делают все. Поклонникам Reflex нужен тот голос, который они привыкли слушать, нужны те авторы, которые всегда писали для них хиты, – это я и Вячеслав Тюрин. С другими проектами нас сравнивать не нужно, потому что мы сильно от них отличаемся. Приглашение бывших участников на сцену – это своего рода аттракцион! Когда тебе нечего показать из настоящего, ты начинаешь ворошить прошлое и вытаскивать из рукавов разные козыри – например, бывших участников коллектива. У нас никакой нужды в этом нет», – заявила звезда.