IVAN рассказал о начале своей творческой карьеры

Известный исполнитель IVAN свой путь в музыке начал с раннего детства. Его отец и старший брат были гитаристами, поэтому мальчик тоже отправился в музыкальную школу. 

Естественно, о выборе инструмента речь не шла – будущий артист сразу пошёл учиться играть на гитаре, как и его старшие родственники. При этом дома слушали таких певцов и группы, как «Парк Горького», Deep Purple, Rainbow, Николая Носкова – и именно на этой музыке в итоге вырос IVAN.

Как признаётся артист, поначалу он невероятно стеснялся выступать на сцене, а в первый раз на публике даже впал в ступор.

«Первый раз я выступал на дне рождения папы. Мы с братом подготовили песню, отрепетировали, всё было шикарно. Но как только мне нужно было выходить петь перед гостями, я начал дико смущаться. Дошло до того, что я просто сидел ровно и стеснялся петь. В итоге мама повесила передо мной полотенце, чтобы я никого не видел, я закрыл глаза и начал петь», – поделился музыкант в «Север Шоу» на RU.TV.

IVAN стеснялся выступать довольно долго, но потом начал выходить на сцену в музыкальной школе, в составе оркестров, а также на различных конкурсах, и постепенно научился бороться с волнением.

«Я до сих пор волнуюсь, когда на сцену выхожу, но это нормальный момент», – отмечает IVAN.

Источник