Иван Ургант почтил память бабушки отдельным выпуском своего шоу

Популярный телеведущий посвятил целый выпуск «Вечернего Урганта» своей бабушке Нине, которая ушла из жизни третьего декабря. 

Ведущий начал шоу с трогательной речи, сообщив, что впервые его программа будет называться «Вечерняя Ургант». Он вспомнил, что бабушка всегда пристально следила за его шоу, делилась с ним впечатлениями и давала полезные советы. Однако последние несколько лет, она не могла дождаться начала программы, так как шоу транслировали слишком поздно. Нина Ургант просто засыпала. 

В рамках программы Иван рассказал несколько необычных историй о своей бабушке. Оказалось, что известная актриса не оценила попытки внука покорить театральную сцену. Нина никогда ничего не скрывала от Ивана и честно раскритиковала его игру по телефону. Ведущий часто посещал творческие премьеры и светские мероприятия вместе с бабушкой, что не раз становилось причиной курьезных моментов. Однажды вместе с семьёй он отправился на день рождения Михаила Боярского, и кто-то из гостей решил порадовать именинника стриптизом. 

«И вот представьте, мне 12 лет, я в окружении бабушки и отца, а тут стриптиз. Конечно, я не хотел, чтобы мой первый в жизни стриптиз случился при таких обстоятельствах. Я тогда очень громко смеялся, пытался скрыть неловкость ситуации», - вспоминает ведущий. 

Почётным гостем особенного выпуска стал Андрей Смирнов – постановщик фильма «Белорусский вокзал». В беседе с Иваном, он рассказал, что Нина Ургант могла и не получить знаковую роль, так как чиновники от Минкультуры видели в этой роли Инну Макарову. Режиссёру пришлось несколько месяцев отстаивать кандидатуру Нины Ургант. Роль далась ей нелегко. Она часто не могла сдержать слёз между дублями, но в итоге собрала всю волю в кулак и прекрасно справилась с задачей. 

В конце выпуска Ургант показал редкое видео с участием своей бабушки. В ролике Нина Николаевна поздравляет ветеранов. Иван отметил, что тогда бабушка сильно переживала из-за неспособности чётко выразить мысли, но в конечном итоге сделала всё правильно. 

Напомним, что Иван Ургант станет ведущим церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» в 2021 году.

Источник / Фото