Иван Васильев и Мария Виноградова развенчали мифы о работе в театре

Гости «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» премьер Михайловского театра Иван Васильев и его супруга ведущая солистка Большого театра Мария Виноградова рассказали об особенностях работы в театре и развенчали многие мифы, существующие об их профессии.

Васильев, к примеру, не согласился с общественным мнением о том, что исполнители мужских ролей в театре должны выглядеть женственно. «На сцене должны быть мужчина и женщина, вокруг них строится история. И как хореограф я борюсь с женоподобными мужчинами», — заявил в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» танцор и хореограф-постановщик, сейчас работающий над балетом «Дракула. Начало».

Также семейная пара развенчала миф о том, что артисты балета практически никогда не едят, а также не согласились с тем, что в балете всегда складывается злой коллектив. «Если у тебя внутри зло, то и ты везде видишь зло», — парировал данное мнение Васильев.

Другая гостья «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» искусствовед Ольга Свиблова, в свою очередь, подтвердила миф о плачевном состоянии Большого театра в период девяностых. «Заплёванные гримёрки с тараканами и разбросанными повсюду порножурналами», — так описала в эфире ситуацию в театре Свиблова, которую, как она рассказала в эфире «Русского Радио», в 1998-м представители ЮНЕСКО попросили собрать деньги на реконструкцию здания важнейшего театра России.

Васильева и Виноградову можно будет увидеть 3 ноября на премьере балета «Дракула. Начало» в Государственном Кремлёвском дворце. Оба танцора станут исполнителями главных ролей, а Васильев по совместительству является и постановщиком шоу.



Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио