Известный режиссёр назвал самого дорогого российского актёра

Недавно режиссёр Андрей Малюков рассказал о работе с Владимиром Машковым. По его словам, Владимир Львович оказался самым дорогим актёром в русскоязычном пространстве. Причём его авторитет сложился не только в последние два десятилетия.

Малюков рассказал, что пригласил Машкова сыграть роль Григория Распутина в одноимённом фильме. Артист принял предложение, но запросил очень большой гонорар. Продюсеры не стали долго размышлять и согласились. Как утверждает Андрей Игоревич, все траты окупились, ведь Владимир отыграл своего персонажа гениально. «Он заслуживает эти миллионы», — заключил режиссёр.

К слову, о высоких заработках Машкова как-то говорила и кинокритик Мария Безрук. В беседе с журналистами девушка сообщила, что за телесериал «Ликвидация» актёр получил около миллиона долларов. Причём фильм не только пополнил бюджет Владимира, но и сделал его персону очень востребованной в мире российского кино.

Напомним, что в сейчас Машков — не только кинозвезда, но и художественный руководитель одного из самых популярных столичных театров.

Источник