Как Фёдор Добронравов из обычного слесаря стал популярным артистом

Фёдор Добронравов однозначно является одним из самых успешных и востребованных отечественных актёров на сегодняшний день. Однако его путь к славе был не так уж прост.

Добронравов родился в простой рабочей семье в Таганроге. После школы он дважды пытался поступить в цирковое училище, но обе попытки закончились неудачей. В итоге после армии будущий артист устроился работать слесарем. Кроме того, он подрабатывал дворником в детском саду.

В то же время Фёдор Добронравов не оставлял надежды реализовать свой творческий талант. Для этого он поступил в Воронежский государственный институт искусств, во время учёбы в котором вместе с друзьями даже организовал студенческий театр «Рубль».

В итоге перспективного актёра увидел Константин Райкин, который и предложил Добронравову переехать в Москву, чтобы работать в театре «Сатирикон». Артист решился на этот шаг, однако в первое время в столице ему было очень непросто. Чтобы заработать на жизнь, он даже мыл полы в Третьяковской галерее.

Тем не менее постепенно карьера Фёдора Добронравова начала развиваться, и он начал получать всё более значимые роли. В 2003 году актёр ушёл из «Сатирикона» в Театр сатиры, где работает и сейчас.

При этом широко известен публике Фёдор Добронравов стал благодаря своим ролям в кино и на телевидении. В частности, он прославился после шоу «6 кадров» и сериала «Сваты».  

Источник