Как изменились за год цены на новогодние корпоративы с участием звёзд?

Индустрия развлечений существенно пострадала от пандемии. Стоит только взглянуть на цифры: пару лет назад насчитывалось за полгода около 50-ти тысяч концертов, а в 2021-м — всего лишь 2 тысячи. При таком раскладе артисты должны были сбавлять цены на билеты и гонорары за корпоративы. Однако знаменитости, напротив, решили возместить убытки за счёт поклонников, готовых за любые деньги прийти к ним на выступление или же пригласить звёзд к себе.

Как утверждают источники, гонорары артистов увеличились в два раза. Выше всех подняли цены группировка «Ленинград» и Григорий Лепс. За часовое выступление менеджеры знаменитостей просят 15 миллионов рублей. За 12 миллионов готовы порадовать своими песнями Николай Басков и Полина Гагарина. Тройку рейтинга замыкает коллектив Little Big, их зажигательный концерт стоит 6 миллионов.

Далее цифры более реальные. За выступление Димы Билана аудитории придётся заплатить 3 миллиона. От 1,5 до 2 просят Владимир Пресняков, Ольга Бузова, Клава Кока и Лариса Долина.

Кстати, это только гонорар знаменитостей. Если выступление предполагается в регионе, к этим цифрам можно смело прибавлять несколько сотен тысяч за расходы на дорогу и комфортное проживание.

Источник / Фото