Как сложилась судьба Светланы Дружининой, сыгравшей Анфису в «Девчатах»

Актриса Светлана Дружинина надолго запомнилась зрителям благодаря роли телефонистки Анфисы в известном фильме «Девчата». Будущая звезда кинематографа родилась в обычной советской семье: её отец был шофёром, а мать – воспитателем. 

В 11 лет, вскоре после окончания Великой Отечественной войны, Дружинина поступила в цирковое училище, где успешно работала в группе акробатов. Однако уже через год она перешла в хореографическое училище, которое окончила 1955 году. 

Девушка хотела стать настоящей звездой балета и блистать на сцене Большого театра, однако этой мечте не суждено было сбыться, так как она получила серьёзную травму и больше не могла танцевать. 

Тем не менее в том же 1955 году Светлана Дружинина получила роль в фильме «За витриной универмага». После этого она решила строить карьеру в кинематографе и поступила во ВГИК.

За время учёбы в вузе актриса сыграла не только в «Девчатах», но и в фильме «Дело было в Пенькове», так что ко времени получения диплома она была известна на всю страну. 

Правда, после окончания ВГИКа артистка удивила всех, решив пойти учиться на режиссёра. Впрочем, этот шаг с её стороны в итоге оказался вполне оправдан. Дружинина стала автором многих успешных фильмов, в числе которых «Принцесса цирка», киносага про гардемаринов и сериал «Тайны дворцовых переворотов». 

Во время учёбы на режиссёрских курсах Светлана Дружинина познакомилась со своим будущим мужем Анатолием Мукасеем, с которым живёт до сих пор. В браке у супругов родилось двое сыновей – Анатолий и Михаил. 

Источник / Фото