Как сложилась судьба ведущего легендарной программы «Сам себе режиссёр»

Алексей Лысенков прославился благодаря легендарной программе «Сам себе режиссёр», которая шла на телевидении 28 лет. Лысенков был не только бессменным ведущим, но и автором, и даже продюсером передачи. Более того, в 1998 году он даже получил престижную премию ТЭФИ за это популярное шоу. 

Алексей Лысенков родился в Киеве в семье военного и учительницы. После окончания школы он по настоянию родителей сначала поступил в Политехнический институт, однако через два года отчислился и начал учёбу в Щукинском театральном училище в Москве. 

Начинающий артист какое-то время выступал в театрах, однако быстро понял, что режиссура интересует его куда больше, чем актёрская игра. Реализовать свой режиссёрский талант он смог именно на телевидении. 

Лысенков работал на таких телешоу, как «Весёлые ребята», «Добро пожаловать!», «Гонки на выживание». Однако в итоге его визитной карточкой однозначно стала именно программа «Сам себе режиссёр». Тем не менее, в 2019 году программу «Сам себе режиссёр» пришлось закрыть, так как она потеряла свою актуальность в эпоху массового развития интернета и соцсетей. 

Впрочем, после закрытия передачи ведущий не сидит без дела, а участвует в создании различных проектов для крупнейших каналов страны. Стоит отметить, что личная жизнь Алексея Лысенкова тоже складывалась негладко. Ведущий был женат четыре раза, и от разных браков у него есть двое детей: дочь Анастасия и сын Николай. 

В настоящее время ведущий состоит в браке с Марией Карибской, которая в прошлом была гримёром на передаче «Сам себе режиссёр». 

Источник / Фото