Как сложилась судьба звезды «Доярки из Хацапетовки» Кирилла Гребенщикова

Актёр Кирилл Гребенщиков играл в таких популярных российских сериалах, как «Тест на беременность», «Анна Каренина», «Одна ночь любви». Однако по-настоящему он прославился благодаря ленте «Доярка из Хацапетовки», в которой он исполнил роль Василия Чернышова. 

Гребенщиков родился в актёрской семье, так что его профессиональная судьба, можно сказать, была заранее предопределена. Правда, в детстве и юности сам будущий артист к игре на сцене особого интереса не проявлял.

Более того, изначально он поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ, так как ему больше нравилось работать над декорациями. Однако на втором курсе Кирилл Гребенщиков всё-таки перевелся на актёрский факультет. 

После окончания вуза артист начал работать в театре имени Станиславского, где были заняты и его родители. Но уже через два года он ушёл в театр «Школа драматического искусства», где служит и по сей день. 

Роли в кино актёр начал получать ещё во время учёбы в МХАТ, однако первая слава пришла к нему только в 35 лет, после сериала «Тридцатилетние». При этом окончательно закрепить экранный успех артисту помог сериал «Доярка из Хацапетовки». Помимо этого в послужном списке Гребенщикова есть много других значимых ролей в таких фильмах и сериалах, как «Братья Карамазовы», «Тест на беременность», «Анатомия сердца», «Заступники».

Личную жизнь артист предпочитает не афишировать. Со своей супругой Ольгой он познакомился ещё во время обучения в вузе, и в браке у них родилась дочь Полина, которой сейчас уже 28 лет. Наследница Гребенщикова тоже решила пойти в актёрскую профессию и окончила ВГИК. 

Источник / Фото