Как сложилась творческая судьба актёра Дмитрия Певцова

Известный актёр Дмитрий Певцов мог и не оказаться на сцене, если бы не воля судьбы. В детстве артист мечтал стать капитаном корабля, а после школы пошёл работать на завод фрезеровщиком.

Еще во время учёбы Певцов думал и об актёрской карьере, однако долгое время это оставалось лишь призрачной мечтой. Но однажды Дмитрий случайно пришёл в ГИТИС вместе с другом, который поступал на актёрский факультет.

Тогда-то члены вступительной комиссии и обратили внимание на Дмитрия Певцова, которого, благодаря его эффектной внешности, не заметить было просто невозможно. Актёр успешно прошёл творческий конкурс и в 1984 окончил ГИТИС.

После вуза артист попал в Театр на Таганке, где в общей сложности проработал около пяти лет и успел посотрудничать с такими именитыми режиссёрами, как Анатолий Эфрос и Роман Виктюк.

После Театра на Таганке Дмитрий Певцов ушёл в «Ленком», в котором служит и по  сей день. При этом карьера актёра в этом театра началась весьма эффектно: он сразу вышел на сцену в легендарной роли Гамлета, о которой мечтает практически каждый артист.

Кроме того, в «Ленкоме» актёр играл в таких постановках, как «Чайка», «Мистификация», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и многих других. В 2005 году Певцова, благодаря сильным вокальным данным, взяли на главную роль в музыкальную постановку «Юнона и Авось», после чего он также принимал участие и в других известных мюзиклах.

Карьера Дмитрия Певцова в кинематографе развивалась не менее активно. Впервые на экранах он появился в эпизоде фильма «Конец света с последующим симпозиумом» в 1986 году. При этом широкая известность пришла к нему после главной роли в кинокартине «По прозвищу Зверь».

Сейчас фильмографии артиста 75 фильмов и сериалов, в числе которых «Королева Марго», «Мать», «Контракт со смертью» и другие. Правда, в 2019 году Дмитрий Певцов заявил, что больше не планирует сниматься в кино, так как он занял пост заведующего кафедрой Театрального искусства.

Источник