Как сложилась жизнь и карьера Дмитрия Тарасова

Футболист Дмитрий Тарасов построил весьма успешную спортивную карьеру, однако широкой публике стал известен в первую очередь благодаря браку с ведущей Ольгой Бузовой.

Играть в футбол Тарасов со школьного возраста. В юношеские годы его заметили, и спортсмен начал выступать за молодёжную команду «Спартака». Когда Дмитрий играл уже в команде «Москва», на него обратил внимание тренер российской сборной Гус Хиддинк – благодаря этому футболист попал на общие сборы. 

После чемпионата Тарасова пригласили в «Локомотив», за который он играл несколько лет. Именно в составе этой команды спортсмен трижды получал Кубок России и стал чемпионом России.

В 2013-2014 годах футболист был признан одним из лучших полузащитников на национальном чемпионате, благодаря чему снова попал в отечественную сборную.

Однако в 2014 году Дмитрий Тарасов получил серьёзную травму, из-за которой он долго не мог восстановиться. После этого карьера спортсмена пошла на спад. Футболист играл за такие клубы, как «Рубин», «Велес» и «Аэрозоль». Летом 2021 года, после рождения третьего ребёнка, Тарасов «взял паузу» и фактически ушёл из профессионального спорта.

Какое-то время спортсмен выступал за любительский клуб «На спорте», а в конце прошлого года и вовсе создал свою команду «Родина Медиа». 

Что касается личной жизни, Дмитрий Тарасов трижды был женат. От первого брака у него есть дочь Ангелина. Второй женой футболиста стала ведущая Ольга Бузова, во многом благодаря которой он и стал известен широкой публике. Развод пары не обошёлся без скандала. В 2016 году Дмитрий Тарасов завёл роман с Анастасией Костенко, которая за прошедшие годы родила ему троих детей.

Источник