Как стать популярным артистом: мнение Валерия Сюткина

 Валерий Сюткин объяснил, почему победители шоу «Голос» не становятся настолько же популярными, как та же Полина Гагарина, много лет назад занявшая первое место в аналогичном проекте, или как Земфира.


«Поменялось время… Хотя, на мой взгляд, удачные примеры всё же и в «Голосе» есть. Я бы отметил участника второго сезона Антона Беляева – он вырос в великолепного музыканта. Правда, поёт на английском, но это потому, что они все сейчас хотят покорять мировые пространства», – отметил Валерий Миладович.


«А в чём причина, почему многие не становятся суперзвездами? Думаю, проблема в поиске собственного неповторимого репертуара. В идеале человек должен создавать музыкальный материал сам – как Земфира. Так сформироваться, чтобы не зависеть от композиторов, поэтов, продюсеров. Если это ярко, все сами возьмутся за тебя», – подчеркнул он.


«Время сейчас очень сжато. Вот их показывают, они в центре внимания, а что потом? Они должны выдать материал, заинтересовать слушателя. А этого не происходит, видимо. Так что причина в самих артистах. Нет резерва и потенциала, свежих песен, с которыми можно пробиваться», – пожал плечами Валерий Сюткин.


«Отмечу, что проблема вовсе не в деньгах, как думает большинство обывателей, и не в связях. Если сами не могут написать, надо найти людей, которые им напишут. Пара классных авторов, известных стране, не могут обеспечить музыкой всех желающих! При всем уважении к победителям первого и второго сезонов Сергею Волчкову и Дине Гариповой: они базируются на песнях, которые до них уже исполняли. А авторского репертуара пока не нашли, увы», – заключил наставник популярного шоу.

 

Источник / Фото


Мероприятия и события