Камила Валиева объяснила, как относится к соревнованиям

Фигуристка Камила Валиева рассказала, как относится к соревнованиям, особенно сейчас, когда они проходят исключительно внутри страны.

По словам знаменитости, она испытывает волнение перед любыми состязаниями. Разумеется, международные старты считаются более ответственными, ведь там спортсмены представляют не только себя лично, но и всю страну.

Однако, как подчеркивает Валиева, в фигурном катании мотивация из-за запрета на участие в мировых соревнованиях не исчезла, ведь сильнейшие представительницы этого вида спорта выступают именно в России.

«Соревнования всегда остаются соревнованиями. Волнение и переживания присутствуют на любых стартах», – объяснила спортсменка. 

Камила Валиева рассказала, что на протяжении многих лет она тренируется шесть дней в неделю по несколько часов. Даже новогодние каникулы знаменитости заканчиваются уже 3 января. 

При этом, как призналась фигуристка, непосредственно перед выходом на лёд на соревнованиях она не только разминается, но и стремится привести в порядок мысли, а также старается не смотреть прокаты соперниц.

Источник