Камила Валиева рассказала о начале своей спортивной карьеры

Камила Валиева рассказала о том, как и почему она начала заниматься фигурным катанием. По словам звезды льда, её мама сразу увидела в ней будущую спортсменку.

Уже в 3, 5 года девочку хотели отдать на художественную гимнастику, но для этого вида спорта в тот момент она оказалась слишком мала. Зато Валиеву приняли в секцию по фигурному катанию, с которой и начался её путь в большой спорт.

«Мама привела меня на каток, а там сказали, что возьмут меня с условием: буду слушать тренера и не стану грызть лёд. Первый день я падала и вставала, плакала, на следующий день у меня поднялась температура», – вспоминает знаменитость.

Как отмечает Камила Валиева, через год она всё же пошла на художественную гимнастику, а потом ещё и на балет, однако в итоге выбор был сделан в пользу фигурного катания. Спортсменка объясняет собственный выбор тем, что ей очень нравилось делать вращения на льду, а кроме того, она была в восторге от занятий у своего первого тренера.

В шесть лет родители перевезли Камилу Валиеву в Москву, где она сменила нескольких тренеров, и в итоге попала в группу к Этери Тутберидзе. Как признаётся Валиева, на первой тренировке ей было очень тяжело, но зато в итоге она смогла многому научиться и показать себя.

«Очень хорошо помню свою первую тренировку: все бесконечно прыгали без устали, а у меня силы закончились к середине тренировки, но пришлось сцепить зубы и дорабатывать до конца», – поделилась фигуристка.

Источник