Кем работал Андрей Ургант до того, как стать знаменитым?

Творческая биография многих артистов начиналась с обычных «земных» профессий. На днях Андрей Ургант рассказал, кем он работал в молодости.

На прошлой неделе актёр отметил 65-летие. В честь юбилея Иван Ургант пригласил отца в своё шоу, где они и выяснили, через какие профессии Андрей Львович пробивался к театральной востребованности. 

Юбиляр рассказал, что он работал портовым грузчиком, бетонщиком в стройотряде, почтальоном. Приходилось поднимать и таскать тяжести, разбираться в цементе, разносить посылки, просыпаясь в полпятого утра. Последняя работа надоела артисту особенно быстро, и он нашёл новый источник заработка – ликёро-водочный завод, куда он устроился под чужой фамилией. 

Позже трюк с фамилией Ургант провернул на службе в театре имени Ленинского комсомола. Труппа отправлялась в длительные гастроли. Андрей Львович занимал две должности в театре – входил в актёрский состав и числился монтировщиком, для чего ему и пришлось зашифроваться. Мошенничество того стоило: ставка актёра составляла всего 100 рублей, а как монтировщик Ургант получал 1000 рублей.

Андрей Ургант служил в трёх петербургских театрах, прославился как комедийный актёр. Также работал на телевидении. 

Источник / Фото