Кирилл Туриченко рассказал, как чуть не купил ковёр по цене автомобиля

Солист «Иванушки International» в эфире программы «СеверШоу» на канале RU.TV вспомнил уморительную историю, которая случилась с ним во время гастролей в Казахстане.

В беседе с известной певицей и ведущей Еленой Север Кирилл прокомментировал показанное ранее фото, на котором он предстал в национальной казахской одежде в окружении ковров искусной вязки. По словам певца, тогда его особое отношение к необычным коврам чуть было не сыграло с ним злую шутку.

Они были с гастролями в Казахстане. Кирилл признал, что всегда мечтал посмотреть, как делают ковры. Он попросил организаторов концерта устроить им экскурсию и показать местное национальное искусство. Сначала их отвели на обычный рынок, где показали магазин, продающий обычные заводские изделия, которые ничем не отличались от типовых ковров ещё советской эпохи. Кирилл ещё раз объяснил, что хочет увидеть местных умельцев с их уникальными коврами ручной работы.

«Меня привозят и там, действительно, такое большое помещение. На улицах стоят большие ёмкости, в которых вымачивают нити. Меня провели на второй этаж, где сидели девушки над старыми еще приспособлениями, и они вот ниточка к ниточке вязали настоящие произведения искусства. Мне понравился один ковер, я храбро подошел и спросил: «Сколько», мне сказали и я опешил, после чего сказал: «Я поехал домой». Он стоил, как новая LADA Priora на то время, а то и больше. Я в итоге развернулся и молча ушёл», - рассказал музыкант.

Кирилл добавил, что перед тем, как подойти к девушке, нарядился в национальный костюм, которые продавались тут же. Он не решился на покупку, но хотя бы сфотографироваться в окружении ковров по заоблачным ценам.