Константин Ивлев перечислил самые беспроигрышные концепции для ресторанов

Большое разнообразие заведений питания в России привлекает клиентов различными концепциями: молекулярная кухня, новая русская кухня, индивидуальное видение шеф-повара, и так далее. Однако несколько из них можно назвать классическими, а следовательно, беспроигрышными.


Первая из таких — советское прошлое. Гранёные стаканы, тарелки с красивыми узорами, блюда как в СССР — всё это привлекает людей. Вторая — пивные заведения. Там зачастую играют спортивные трансляции, ценник довольно низкий, а в меню есть сытные закуски.


Следом Ивлев назвал итальянскую кухню. Она выгодна благодаря большому количеству консервации и нескоропортящихся продуктов. Далее идёт японская кухня, где из свежих ингредиентов только морепродукты. Кроме того, некоторые люди уверены, что с её помощью можно похудеть.


Пятая не менее популярная в России — восточная кухня. Лагман, люля-кебаб, шурпа и чебуреки пользуются большим спросом.


Источник