Константин Хабенский рассказал смешную историю о 45-летнем юбилее

Известный актёр и режиссёр, художественный руководитель МХТ имени Чехова Константин Хабенский в грядущем январе отметит серьёзный юбилей – артисту исполнится 50 лет. 

В преддверии важного события артист вспомнил, как готовился к предыдущей круглой дате. По словам Хабенского, незадолго до 45-летия его буквально начали осаждать журналисты с просьбами снять о нём документальный фильм. При этом самыми активными в этом вопросе были представители «Первого канала», которые аргументировали свой напор тем, что на создании фильма настаивал сам Константин Эрнст.  

Как признаётся актёр, в тот период он был настолько загружен съёмками в различных проектах, что у него не оставалось практически ни одной свободной минуты, а времени на документальный фильм не было и подавно. 

В итоге артист так устал от постоянных просьб журналистов, что в какой-то момент решился сам позвонить Эрнсту. По словам Константин Хабенского, он напрямую спросил у руководителя телеканала, неужели тот боится, что актёр не доживёт до следующего юбилея из-за плотного графика, поэтому так торопит съёмки? 

«Дорогой Константин Львович! Скажите мне, пожалуйста, вы считаете, что при таком моем графике жизни я до 50 не дотяну?», – вспоминает звонок актёр. 

Как отмечает Хабенский, такое предположение развеселило Эрнста, и больше артисту просьбами о документальном фильме не досаждали.

Источник / Фото