Кристина Орбакайте возвращается на театральную сцену! Страна знает о её актёрских талантах благодаря сыгранной ещё в детстве роли в картине «Чучело», а также по участию в трилогии «Любовь-морковь», фильме «Фара» и некоторых других. А ведь было время, когда Кристина блистала и на сцене театра! Мечтаете увидеть её в этом амплуа? Совсем скоро у вас будет такая возможность!

24 и 25 июля в репертуар театра «Современник» возвращается легендарный спектакль Галины Волчек «Двое на качелях». Эта постановка была дебютной в карьере режиссёра, но имела такой успех, что люди приходили посмотреть её по несколько раз. Первыми исполнителями главных ролей в спектакле стали звёзды российского театра и кино Татьяна Лаврова и Михаил Казаков.

В 2015 году режиссёр впервые взялась за возрождение этой постановки, пригласив на главные роли Чулпан Хаматову и Кирилла Сафонова. Однако вскоре легендарное название вновь пропало из афиши театра в связи с тем, что Чулпан Хаматова взяла творческий отпуск.

С предложением сыграть Гитель Галина Волчек обратилась к актрисе и певице Кристине Орбакайте. И этот выбор был не случаен. «Я огромное количество раз пересматривала фильм Ролана Быкова «Чучело», где Кристина сыграла главную роль. По сути, я была его фанаткой, потому что ни до ни после не видела, чтобы так осмысленно и так доказательно в кадре существовал ребёнок. Сегодняшние репетиции с Кристиной дают мне основания полагать, что я ни капли не ошиблась, признав в ней, девочке, большую актрису», – так объяснила свой выбор Галина Волчек.

Очевидно, что это не просто ввод в спектакль, а скорее его обновлённая редакция. «Двое на качелях» – это психологическая драма о человеческих отношениях, о потребности любить и быть любимым при любых жизненных обстоятельствах.

Спешите увидеть дебют любимой артистки на сцене великого театра!