Кто из российских артистов стал популярен за рубежом в 2021 году?

Популярный стриминговый сервис по традиции подвёл итоги года. В этот раз сайт рассказал, кто из российских исполнителей пользовался успехом за рубежом. Результаты рейтинга поражают воображение – в списке есть как великие неизменные классики, так и дерзкие рэперы.

Победителем чарта уже второй год подряд стал легендарный композитор Пётр Ильич Чайковский. И это неудивительно, ведь Чайковский – лицо российской классики на мировом музыкальном поприще. Также в список вошёл Сергей Васильевич Рахманинов, который расположился на 8-м месте.

«Серебро» списка заняли Rauf and Faik, а «бронзу» - скандальный Моргенштерн. Также в рейтинге оказались исполнитель электронной музыки Tony Igy, JONY, Miyagi & Andy Panda, дуэт IC3PEAK. В рейтинге есть и тиктокер kostromin, чей трек стал сверхпопулярным в этой соцсети. t.A.T.u. тоже заняли почётное место в топ-листе, в который раз подтвердив свою востребованность среди зарубежных слушателей. Результаты эти весьма удивили россиян - особенно поражает разнообразие жанров и исполнителей.

Источник / Фото