Кто из звёзд пришёл в шоу-бизнес из спорта?

Шоу-бизнес нередко напоминает соревнование за место под солнцем. В такой борьбе приветствуются упорство, работоспособность, стальной характер. Может, поэтому бывшие спортсмены – люди закалённые – частенько находят себе место в индустрии.

Тропинка из спорта в шоу-бизнес проторена давно. При этом экс-чемпионы не всегда остаются в околоспортивном сегменте шоу-бизнеса: многие выбирают сферы, очень отдалённо напоминающие о бывшем ремесле.

Например, Земфира из баскетболистки переквалифицировалась в певицу. Бывший тренер звезды русского рока вспоминал, что девушка была спортсменкой редкого дарования. Ещё бы – капитаном юношеской сборной страны абы кого не выбирают. Однако Земфира не пошла на повышение, предпочтя музыку. Стоит ли жалеть о том, что российский баскетбол потерял перспективного игрока?

Ляйсан Утяшева, уже будучи прославленной гимнасткой, стала осваиваться в шоу-бизнесе. Травмы заставили девушку закончить с профессиональным спортом. Однако, как известно, нет худа без добра: Ляйсан превратилась в телеведущую и «на работе» встретила любовь. С Павлом Волей гимнастка растит двоих детей.

У Анны Семенович – похожая история. Перспективная фигуристка, победитель множества соревнований в танцах на льду, мастер спорта вынуждена была закончить карьеру из-за травмы. После спорта в жизни Анны начался новый – «блестящий» – период. Прославившись в составе популярной группы, певица отправилась в сольное плавание, где чувствует себя очень комфортно.