Лариса Долина рассказала о главном препятствии в своей карьере

Лариса Долина — одна из самых авторитетных исполнительниц российской эстрады. Публика давно провозгласила её королевой джаза и настоящим гением музыки. Артистка восхищает поклонников не только своими вокальными данными, но и внешностью. Кажется, что она обманула время, начав молодеть, в то время как другие в этом возрасте старательно закрашивают седину. Однако всего этого могло бы и не быть, ведь в 80-е карьеру Долиной неожиданно прервали.

В недавнем интервью Лариса Александровна поведала о странном законе, лишившим работы огромного количества народных и заслуженных артистов. По её словам, тогдашний министр культуры заявил, что знаменитости, не имеющие московской прописки, не могут работать. «Нас уволили всех из «Росконцерта», 270 человек», — вспоминала звезда эстрады.

Тогда Долиной пришлось переехать в Ленинград, где она с мужем, грудным ребёнком, свёкром и свекровью ютилась в маленькой квартире. Исполнительница получала копейки. Единственное, что спасло её семью от нищеты, — участие в телевизионном проекте «Товарищ кино». На гонорар за три съёмочных дня можно было жить целый месяц.

Источник / Фото