Легендарная Жанна Аркадьевна: как сложилась судьба актрисы Ольги Прокофьевой

Актриса Ольга Прокофьева исполнила немало ролей за время своей творческой карьеры, но по-настоящему она запомнилась зрителям в образе стервозной бизнесвумен Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня».

При этом задолго до этого проекта артистка уже исполнила немало значимых ролей. Прокофьева окончила ГИТИС в 1985 году и практически сразу начала сниматься в кино. Её первым фильмом после выпуска стала историческая драма «Жизнь Клима Самгина».

Даже в суровые 1990-е годы артистка не оставалась без работы и продолжала появляться на экранах. Вышедший в 2004 году сериал «Моя прекрасная няня» сделал Ольгу Прокофьеву по-настоящему известной. После этого актрису стали приглашать в самые разные киноленты, при этом порой она занята сразу в двух-трёх проектах в год.

В частности, на её счету такие фильмы и сериалы, как «Дети Арбата», «Когда её совсем не ждёшь», «Люби меня» и «Выхожу тебя искать».   

Что касается личной жизни, то в конце 1980-х Ольга Прокофьева четыре года встречалась с медиамагнатом Владимиром Гусинским. После расставания с бизнесменом актриса закрутила роман с актёром и сценаристом Юрием Соколовым, за которого вышла замуж в 1992 году. Вскоре на свет появился их первый и единственный сын Александр. 

С мужем Ольга Прокофьева разошлась в 2004 году и с тех пор официально узами брака себя больше не связывала.

Источник