Лев Лещенко рассказал правду о советской цензуре и Владимире Высоцком

Народный артист РСФСР Лев Лещенко на протяжении многих десятилетий остаётся сильным и популярным эстрадным исполнителем. Артист, выступавший ещё в советские времена, рассказал, как на самом деле работала цензура в Советском Союзе. 

По словам Лещенко, на исполнителей действительно накладывали различные ограничения, однако цензура не была настолько жёсткой, как говорят об этом сейчас. В частности, певец отмечает, что выступления Владимира Высоцкого любили даже сами цензоры, и его творчество вовсе не было под запретом. 

Лещенко напомнил, что Высоцкого, конечно, не продвигали по центральному телевидению, но, несмотря на это, он спокойно давал по 40-50 концертов в месяц, на которые ходили и сами цензоры. 

«Талант настоящий не душили, это все неправда. Володю Высоцкого любили те же самые органы, которые его запрещали, ходили на его концерты», — рассказал исполнитель.

В то же время, по мнению Льва Лещенко, в цензуре того периода были и свои плюсы, так как благодаря ей на сцену не пускали бездарных исполнителей с пошлыми песнями, как это происходит сейчас. 

Источник / Фото