Ляйсан Утяшева поделилась рецептом десерта из батата

Супруга Павла Воли известна своей стройностью и умением поддерживать хорошую физическую форму. Она совершенно не употребляет сахар, однако от сладостей при этом не отказывается.

Некоторое время назад Утяшева рассказала о десерте, который полезен для здоровья. Ей понадобились батат, финики, лимон, кокосовое масло, морская соль, корица и заменитель сахара.

«После того, как батат помыли, надо его потереть в руках, познакомиться, так будет вкуснее. Я обнаружила пользу этого овоща два года назад, когда его мне посоветовал врач», — сообщила Ляйсан.

Она обратила внимание, что блюда из него гораздо полезнее, чем употребление сладостей с сахаром. От него (как и от молочных продуктов) телеведущая отказалась после консультаций с медиком.

Нарезав батат, гимнастка смазала его кокосовым маслом, посыпала солью и отправила на противень в духовку на шесть минут.

Спустя отмеченное время она смазала овощ смесью из кокосового масла, корицы и цедры лимона, разложила финики и посыпала всё сверху заменителем сахара. Затем всё вновь было отправлено запекаться уже на 15 минут. В этом и заключается простой рецепт десерта.

Источник