Личная жизнь и карьера Светланы Светличной: как сложилась судьба звезды «Бриллиантовой руки»

Актриса Светлана Светличная благодаря шикарной внешности в своё время стала настоящим советским секс-символом. Артистка окончила ВГИК, играла в разных кинокартинах, но настоящую славу ей принесла роль соблазнительницы Анны Сергеевны в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». 

Светличная тогда произвела настоящий фурор и покорила не только советских, но и зарубежных зрителей. Актрису многократно приглашали сниматься за границей, однако Госкино каждый раз давало отказ. 

При этом на родине после «Бриллиантовой руки» Светлану Светличную долгое время практически не звали сниматься в фильмах. Ещё бы, ведь её выход в знаменитой комедии в купальнике, а потом и вовсе с голой спиной для тех времён был чем-то из ряда вон выходящим. 

Тем не менее в 1970-х годах актрису снова стали приглашать в значимые фильмы. Например, Светличная сыграла в таких кинолентах, как «Место встречи изменить нельзя» и «Семнадцать мгновений весны». 

1990-е годы для актрисы, как и для многих россиян, стали непростыми. Артистка не отказалась от кино, но из-за нехватки денег ей пришлось какое-то время подрабатывать домработницей у состоятельного соседа. 

Впрочем, в 2000-е годы Светлана Светличная успешно возвращается на экраны и играет не только в успешных отечественных драмах, например, в фильме Ренаты Литвиновой «Богиня: Как я полюбила», но и в зарубежных кинолентах. 

Параллельно с карьерой Светлана Светличная строила и свою личную жизнь. Еще во время учёбы в институте она познакомилась с актёром Владимиром Ивашовым, за которого вышла замуж сразу после окончания ВГИКа. За время брака у пары появилось двое сыновей – Алексей и Олег. 

Вместе супруги прожили почти 35 лет, но в 1995 году Ивашов внезапно ушёл из жизни из-за проблем с сердцем. Позже Светлана Светличная даже вышла замуж за художника Сергея Смирнова-Сокольского, однако этот брак не продлился и месяца. После этого актрисе не раз приписывали романы с различными молодыми артистами, но она категорически отрицала все слухи. 

Источник / Фото