Максим Фадеев рассказал об экранизации своей книги

Известный композитор, исполнитель и продюсер Максим Фадеев раскрыл подробности экранизации написанной им книги под названием Savva. Главный герой произведения – мальчик по имени Савва, характер и поведение которого музыкант полностью скопировал со своего сына.

По словам Фадеева, идея экранизировать историю и сделать по ней мультфильм пришла к нему ещё во время написания книги, однако на воплощение задумки в жизнь понадобилось довольно много времени. В первую очередь, это было связано с необходимостью поиска денег и талантливых графических дизайнеров, а также других технических специалистов.

«Просто не было возможности всё это сразу реализовать, это же большие деньги – всё-таки компьютерная графика. Мы делали его восемь лет. Тяжело было с профессиональной точки зрения профессиональных людей. Я занимался всем, я был автором идеи, режиссёром, композитором. И озвучивал тоже я», – поделился композитор в в эксклюзивном интервью «Север Шоу» на RU.TV. 

Как рассказал Максим Фадеев, для финансирования проекта он нашёл сторонних продюсеров, поэтому в ходе создания мультфильма ему порой приходилось идти на компромиссы. Тем не менее, мультипликационный фильм стал успешным и был показан во многих странах мира. 

«Я искал возможности, и шёл на компромисс, где это возможно. То есть, это очень компромиссный мультфильм для меня. Он был продан в 50 стран мира, его озвучили Мила Йовович, Шерон Стоун, Джо Пеши, Вупи Голдберг», – рассказал музыкант.

По словам Фадеева, книгу он написал ещё в тот период, когда его Савва ещё был ребёнком. А вот мультфильм вышел как раз к его 18-летию и стал своего рода подарком сыну на совершеннолетие. 

 

Источник