Мария Куликова рассказала про поворотный момент в своей жизни

Известная актриса Мария Куликова рассказала, что заставило её серьезно изменить отношение к жизни и своё поведение. 

По словам звезды, раньше она была крайне ответственной и чувствовала, что всем должна помочь и пойти навстречу. Как отмечает артистка, даже в выходные дни она вставала по будильнику, так как стремилась занять себя делами вместо того, чтобы бездельничать. 

Однако в какой-то момент из-за столь напряжённого образа жизни у Куликовой практически случился нервный срыв. Она признаётся, что в один из дней почувствовала себя буквально загнанной в угол, так как сразу 25 человек что-то от неё хотели, обрывали ей телефон, и она чувствовала, что всем должна и обязана.

«Каждый раз я вспоминаю этот мрачный день с ужасом, потому что тогда меня просто загнали в угол. Мое чувство вины перед каждым из 25 человек разрослось до каких-то диких размеров. И каждому я была что-то должна: сделать, разрулить, помочь, написать, сказать, дать. Этот момент стал рубиконом. Я стала работать над собой, поняв, что в противном случае просто сойду с ума», – поделилась актриса. 

Тем не менее именно оказавшись в этой безвыходной ситуации актриса поняла, что больше так продолжаться не может и надо начинать срочно работать над собой. В итоге Мария Куликова начала чаще говорить «нет», избавилась от токсичных людей в своём окружении и теперь старается жить в первую очередь в своё удовольствие, а не ради того, чтобы угодить другим. 

Источник / Фото