Михаил Башкатов поделился историей своего привода в милицию в 90-е

В лихие 90-е артист был подростком, а в этом возрасте кажется, что возможно всё. Как Михаил столкнулся с правоохранителями, он рассказал в ходе программы «Север Шоу» на телеканале RU.TV.

Башкатов заметил, что в тот период вокруг было много криминала. Кроме того, появился культ денег — когда каждый пытался увеличить свой капитал любыми способами. Однажды один юноша из его компании подал идею — забрать со склада кирпичного завода гидронасос и продать его.

«Подростковый возраст — это когда у тебя много энергии, а мозгов ещё мало. Тебе кажется, что ты всё можешь», — отметил Михаил.

В итоге юноши залезли на территорию предприятия и вытащили прибор. Окончательной реализации их плана помешала женщина-сторож, которая погналась за мальчишками и схватила одного из них. Остальные сдались ей из солидарности к товарищу, и вернули гидронасос на место. Она и вызвала милицию.

Из этой ситуации Михаил вынес несколько уроков. Во-первых, он понял, что не хочет никогда совершать чего-либо подобного, а во-вторых, он смог переоценить людей, с которыми дружил.

Источник