Музыкальный критик Сергей Соседов высказался о возможном возвращении «Тату»

Известный музыкальный критик Сергей Соседов оценил шансы группы «Тату» снова вернуться на сцену.

Поводом стало то, что в начале сентября «Тату» в прежнем составе выступят на  музыкальном фестивале в Минске. Об этом публике рассказала одна из участниц дуэта Лена Катина. При этом пока не ясно, воссоединиться ли коллектив только для одного концерта или для дальнейшей совместной работы.

Впрочем, музыкальный критик Сергей Соседов считает, что полноценное возвращение «Тату» на сцену в прежнем формате было бы не самой хорошей идеей. По словам эксперта, группа уже пережила и пик популярности, и период её падения, так что её история кажется вполне законченной.

Соседов уверен, что попытка вернуть «Тату» обернулась бы провалом, так как сейчас коллектив вряд ли найдёт свою аудиторию. Очевидно, что прежние фанаты уже выросли и слушают другую музыку, а у молодёжи, в свою очередь, уже есть новые кумиры. 

Кроме того, как напоминает Сергей Соседов, имидж «Тату» строился на определённом образе участниц, но сейчас эту историю повторить уже не получится.

«История группы написана полностью, и не нужно пытаться её продолжать. По законам искусства все части произведения состоялись. История окончена», – подчеркнул музыкальный критик.

Источник