Обманчивая диета: 5 неожиданно высококалорийных продуктов

Некоторые продукты из традиционных списков правильного питания на самом деле отнюдь не диетические и лишь способствуют быстрому набору лишнего веса. 

К примеру, многие ЗОЖ -блогеры и диетологи советуют заменить привычные сладости финиками. В них действительно огромное число полезных микроэлементов, но в тоже время в них хватает и калорий. Всего в одном финике содержится 25 калорий. То есть, съев хотя бы 10 штук, вы уже наберете 250 калорий. 

Популярное ныне ЗОЖ-мороженое тоже скрывает неприятные секреты. Многие спортсмены советуют готовить мороженое из свежих ягод и фруктов. Якобы это куда менее калорийно. На самом же деле любое фруктовое мороженое легко переплюнет молочное по калорийности. 

Никто не оспорит пользу оливкового масла. Оно куда лучше подходит для заправки салатов чем подсолнечное. При этом не стоит забывать, что в одной столовой ложке содержится 180 калорий. То есть самый что ни на есть диетический салат серьёзно меняет свою консистенцию. 

Темный шоколад намного полезней молочного из-за высокого процента какао и низкого содержания сахара. Однако многие производители не соблюдают полезных пропорций. В итоге одна плитка может содержать до 700 калорий на 100 грамм.

Даже по составу разрекламированная в спортивных сообществах гранола никак не относится к диетическим продуктам. Многие утверждают, что она чистит желудок. Это блюдо обычно неправильно готовят, запекая его в духовке. Полезная начинка – орехи и овсянка – теряют свои свойства, а калорийность тем временем достигает 600 калорий в 100 граммах блюда. 

Источник / Фото