От прима-балерины до королевы эпатажа: как за 20 лет изменилась Анастасия Волочкова

Известная балерина Анастасия Волочкова в конце 1990-х – начале 2000-х годов была настоящей звездой сцены. Ещё будучи студенткой, она начала исполнять ведущие партии в таких спектаклях Мариинского театра, как «Лебединое озеро», «Корсар», «Жизель» и других. 

В 1998 году Волочкову пригласили в качестве примы в Большой театр, где она также восхищала публику своим исполнением. Более того, в 2000 году она была признана лучшей балериной Европы, получив престижную награду «Золотой лев» в Австрии. Кроме того, уже в 2002 году знаменитости было присвоено звание Заслуженной артистки России.

Однако вскоре дела Анастасии Волочковой в Большом театре пошли под откос. Новая администрация сначала подписала с ней новый контракт всего на четыре месяца, а после и вовсе отказалась его продлевать. Сама балерина утверждает, что виновником этого оказался некий влиятельный человек, который прежде был её поклонником.

После ухода из театра Волочкова стала частой героиней светской хроники. Разумеется, балет знаменитость не оставила. Балерина регулярно ездила и ездит на гастроли с концертами, а в 2011 году открыла собственный творческий центр.

Впрочем, внимание к Анастасии Волочковой чаще бывает приковано из-за скандалов или её эпатажных поступков, а не из-за танцев. Звезда, как известно, любит садиться на шпагат в самых неожиданных местах, порой публикует довольно откровенные фотографии и давно не стесняется открыто демонстрировать свою личную жизнь, тем самым регулярно провоцируя различные сплетни и пересуды в Сети.

 

Источник