От расставания к примирению: история любви Михаила Боярского и Ларисы Луппиан

Михаил Боярский никогда не скрывал, что в свои 26 лет он совсем не хотел строить семейные отношения. Однако, как признается сам актёр, где-то на уровне подсознания он понимал, что этот момент должен настать. Судьба привела будущего «российского д`Артаньяна» в дом к Ларисе Луппиан, где актер согласился на штамп в паспорте. С тех пор прошло почти 45 лет.

Лариса Луппиан сразу поняла — этот коллега по цеху должен стать её мужем, и после полугода отношений начала над этим работать. Как вспоминает супруга Боярского, сначала она действовала тайком, но очень быстро перешла к ультиматумам: либо женишься, либо – до свидания. И «до свиданий» был очень много, но были и возвращения, а затем и долгие годы совместной жизни.

Всё началось в студенческие годы: Луппиан училась при театре имени Ленсовета. Михаил Боярский, будучи старше девушки почти на четыре года, поступил в учреждение в качестве актера. Сперва будущий любимец публики играл лишь второстепенных персонажей, но вскоре получил главную роль в спектакле «Трубадур и его друзья» и даже сам выбирал себе принцессу. Выбрал, конечно, Луппиан.

Очень быстро молодые люди влюбились друг в друга. Как затем признавался Боярский, в Ларисе его подкупила её хрупкость, женственность и беззащитность: маленькая девочка в большом городе. Романтичные сцены во время репетиций быстро перенеслись за кулисы, а затем были вечерние прогулки и тёплые объятья. На дальнейшее сближение актеры решились только спустя год. И тут Михаил Боярский пропал…

Почти месяц Лариса не получала внимания со стороны Михаила. Он буквально обходил её стороной и разве что одаривал холодным «привет», пока на одном из банкетов они не сошлись в танце. Как считает сама Луппиан, кавалер попросту боялся взять на себя ответственность за будущие отношения, а иные она не была готова принять.

Тем не менее следующие четыре года Михаил разрывался между родительским домом и комнатой возлюбленной. Летом 1977-го года Ларисе всё же удалось добиться желаемого: Боярский сделал ей предложение руки и сердца. Будущие супруги расписались, но пышной свадьбы не было.

Однако следом за счастливой семейной жизнью последовала черная полоса. После триумфа «д`Артаньяна и трех мушкетеров» Боярский стал злоупотреблять алкогольными напитками. Размеренную жизнь сменили постоянные ссоры. Как рассказывала в последствии Луппиан, она испытала все — от глубокой заботы и нежности до унижения, оскорбления и растаптывания собственного человеческого достоинства.

В 1985-м году семейная пара приняла решение расстаться. Многие наблюдатели считали, что причиной развода стали измены со стороны Боярского. Всё оказалось не так, а развод был необходим для получения жилья. 

Однако вскоре Луппиан решила расстаться с Михаилом по-настоящему. Несмотря на то, что развод состоялся, судьба не дала возлюбленным разорвать семейные узы: Михаил попал в больницу из-за обострения панкреатита, и Лариса осталась ухаживать за мужем. Лариса Луппиан и Михаил Боярский сыграли свадьбу в 2009 году и с тех пор живут в мире и согласии.

Источник / Фото