От звезды КВН до всенародного любимца: история успеха комика Михаила Галустяна

Михаил Галустян прославился на всю страну благодаря своему яркому актёрскому и юмористическому таланту. При этом рос он в обычной советской семье. Отец Михаила, которому при рождении дали имя Ншан, был поваром, а мама травматологом. 

Родители надеялись, что сын пойдёт в медицину, и в детстве Галустян даже помогал матери накладывать гипсы в травмнукте. В то же время уже в раннем возрасте начала проявляться его творческая натура. В школе будущий юморист посещал театральный кружок, участвовал в культурно-массовых мероприятиях и даже ходил в музыкальную школу. 

Михаил всё-таки поступил в медицинское училище и даже окончил его, однако уже тогда он начал играть в сочинской команде КВН «Утомлённые солнцем», благодаря которой в итоге прославился на всю страну. 

В 1998 году Галустян поступил в Сочинский госуниверситет туризма и курортного дела, но диплом так и не получил, потому что полностью посвятил себя «Клубу весёлых и находчивых». И, как оказалось, не прогадал. 

Команда «Утомлённые солнцем», с которой выступал комик, в 2003 году завоевала главный кубок КВН. Кроме того, они трижды выигрывали Летний кубок КВН. 

Благодаря харизме и умению создавать яркие запоминающиеся образы, Михаила Галустяна стали всё чаще приглашать в различные телевизионные проекты. Он несколько лет выступал на сцене Comedy Club, сделал совместный скетч-сериал «Наша Russa» с Сергеем Светлаковым. Позже юморист снялся в ряде полнометражных фильмов, а также стал ведущим нескольких комедийных шоу, среди которых «Миша портит всё» и «Русские не смеются». 

Ещё в 2007 году Михаил Галустян женился на Виктории Штефанец, которую он называет единственной любовью всей своей жизни. В браке у них родилось две дочери - Эстелла и Элина. 

Сейчас комик по-прежнему активно участвует в различных проектах, и по итогам 2021 года занял 37 место в списке самых успешных звезд российского шоу-бизнеса по версии Forbes.

Источник / Фото