Павел Деревянко рассказал, почему устал быть «рогоносцем»

Популярный актёр Павел Деревянко не только снимается в фильмах и сериалах, но и играет на театральной сцене. Однако недавно артист фактически остался без ролей в театре Моссовета, где он служит уже на протяжении 15 лет. 

Так, Деревянко играл в спектаклях по пьесам Чехова «Три сестры» и «Чайка», но с ноября их показы приостановили без объяснения причин. Предполагается, что это может быть связано с поиском замены для Александра Домогарова или же с тем, что пожилых артистов, задействованных в постановках, не хотят подвергать риску из-за коронавируса. 

В то же время в спектакле «Великолепный рогоносец», где Павел Деревянко исполнял главную роль ревнивца Бруно, артист сам отказался дальше играть и предложил снять постановку с репертуара. 

Такой шаг Деревянко объяснил тем, что уже устал от роли, которую исполнял на протяжении трёх лет. По словам артиста, это очень энергозатратный спектакль, поэтому он решил от него отказаться.

Тем не менее, даже оставшись без работы, артист не планирует покидать театр Моссовета. Деревянко рассчитывает, что скоро у него появятся здесь новые роли в грядущих постановках. 

Источник / Фото