Почему группа «Ласковый май» обрела невероятную популярность

Группа «Ласковый май», солистом которой был известный исполнитель Юрий Шатунов, обрела невероятную популярность во второй половине 1980-х – начале 1990-х годов.

Участниками коллектива стали подростки одного из детских домов Оренбурга. Группа быстро завоевала любовь слушателей и разъезжала с концертами по всей стране.

Музыкальный критик Павел Рудченко озвучил собственное мнение о том, почему «Ласковый май» стал настолько популярным. По его словам, секретом успеха коллектива стал оригинальный голос Юрия Шатунова, который удачно сочетался с душевными текстами хитов, автором которых стал Сергей Кузнецов.

Кроме того, по мнению Рудченко, особую роль сыграл и период, в который группа появилась на сцене. Он отмечает, что в эпоху перестройки и распада СССР люди чувствовали себя потерянными, а песни «Ласкового мая» помогали им отвлечься от окружающей действительности.

«Народ недопонимал, что происходит, были определенные метания, а Шатунов пел о своем, о душевном. Люди успокаивались на концертах, заряжались энергетикой, не думали о политике. Наверно, подобный коллектив сейчас создать нереально», – считает музыкальный критик.

Источник