Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров очень неожиданно для всех полностью очистил свой аккаунт в социальной сети. Там не осталось ни единой фотографии, а вместе с ними пропали и все горячо любимые публикой стихотворения. Зато в «шапке» профиля появились загадочные слова: «Меня трудно найти. Легко потерять. И невозможно забыть». Никакого объяснения своему поступку артист не предоставил.

Вот как прокомментировал ситуацию директор «Ленинграда» Денис Вейков: «Захотел удалить и удалил. Я не знаю никакой серьёзной причины. Спросите у него лучше. Если сможете. А мне, думаете, нечем заняться, кроме как думать о фотографиях Шнурова? Главное, что я думаю: даже удаление всех постов, в любом случае, сработает на него. Для меня важно это, всё остальное меня не волнует. Главное, что мы живы и продолжаем двигаться вперёд».

Спустя некоторое время, на странице Сергея Шнурова вновь начали появляться фотографии. Большинство из них он сопровождает стихами со скрытым смыслом, но понимают это не все.

Так, на одном из фото на лице Сергея красуется здоровенный синяк. В стихотворении ниже говорится о том, что столь специфичным окрасом музыканта одарил один из подписчиков (возможно, уже бывших). Не оценил фолловер поступка своего кумира. Зато именно благодаря ему (об этом также сообщается в стихотворении) Шнуров вновь начал публиковать посты на своей странице.