Последняя соломинка: как Сергея Бурунова спас талант пародиста

Сергей Бурунов прошёл непростой путь, добиваясь статуса суперзвезды. 

После того, как он благодаря отцу всё-таки поступил в Щукинское училище, будущей звезде казалось, что теперь все дороги для него открыты. Реальность, однако, была куда прозаичней и не прислушивалась к мечтам начинающего актёра. 

Больше четырех лет своей жизни Бурунов отдал Московскому академическому театру сатиры. Доставались ему в основном только крошечные, почти незаметные роли. Единственным исключением из правила стала роль сыщика Бретшнейдера в постановке «Швейк, или Гимн идиотизму». 

В какой-то момент Сергей совсем отчаялся и решил, что всё-таки сделал неправильный выбор, когда отказался от карьеры в авиации. В 2007 году ему вдруг позвонили и пригласили в шоу «Большая разница». Актёр уцепился за эту возможность, как за последнюю соломинку и не прогадал. 

В процессе съёмок выяснилось, что Бурунов обладает недюжинным талантом пародиста. За четыре года кого он только не играл – от Штирлица до Джека Воробья. Сергей стал телезвездой, но не выдержал такой нагрузки. Он не раз признавала, что порой неделями не спал дольше, чем 4 часа в сутки. 

В конце концов Бурунов распрощался с проектом, но ещё долго не мог избавиться от ярлыка пародиста. Он снова впал в депрессию и подумывал о другой профессии, но его опять спас счастливый звонок – на этот раз Сергею предложили роль в «Полицейском с Рублёвки», которая в итоге и сделала его настоящей звездой. 

Источник