«Последний из светлой эпохи»: звезды российской эстрады вспоминают Александра Градского

Звезды российского шоу-бизнеса крайне эмоционально отреагировали на кончину Александра Градского. Многие популярные певцы и музыканты поспешили выразить свои соболезнования семье мэтра. 

Одной из первой на трагическую новость отреагировала Лариса Долина, опубликовав в своём Инстаграм, пронзительный пост, посвященный Градскому. 

«Утро началось с новости, которую осознать пока невозможно… Ушел Саша Градский… Ушла целая эпоха… Трудно переоценить вклад этого артиста в отечественную культуру, его неповторимый, сильный, ни на чей не похожий голос, которому было подвластно все: рок, популярные песни, оперное искусство, а еще Саша сочинял, сочинял много, не боялся экспериментов, писал песни с социальной направленностью, многие из которых ушли в народ. Страшная утрата. Прощай, Саша, покойся с миром… Пусть земля будет пухом… Светлая память большому артисту Александру Градскому!», - эмоционально попрощалась с музыкантом певица. 

Своё послание Лариса Долина дополнила совместным фото с Градским, сделанным во время концерта «Шлягеры уходящего века», состоявшимся 24 года назад. 

Очень трогательно свои соболезнования выразила коллега Александра по шоу «Голос» Полина Гагарина.

«Самобытный, строгий, требовательный, добрый, мудрый, душевный. Профессионал и абсолютный перфекционист в музыке. Александр Борисович, горюем, нам сильно будет вас не хватать. Мои самые глубокие соболезнования семье и близким!», - написала певица в своём Инстаграм. 

Вика Цыганова назвала Градского символом целой эпохи души и совести и выразила свои соболезнования семье музыканта. 

«Какая утрата! Александр, дорогой, как же так… Реально больно, сложно поверить… Последний из эпохи совести, профессионализма, последний из эпохи души. Ушел... Как быстро мы сиротеем, остаемся один на один с безумием мира. Спасибо, конечно, скажут тебе многие люди, но я благодарю тебя за благословение, которое ты мне дал: «Пой «Россию», ничего не бойся, я всегда любил твой голос». Эти слова Александр Борисович сказал мне перед поездкой в Италию, я ехала записывать альбом «Россия». Спасибо огромное, человеческое, за твой могучий талант, достоинство личности, за тепло твоих добрых наставлений! Ты лучший для меня наставник. Царствие небесное», - не сдерживая эмоций откликнулась певица. 

Отреагировал на трагедию и Михаил Шуфутинский, с которым Градский дружил на протяжении многих лет. 

«Ушел из жизни еще один великий человек — артист, певец, музыкант, композитор. Еще один символ нашего поколения. Мы в шоке от невосполнимой утраты. Я всегда очень ценил его и наши добрые отношения. Мы были дружны. Вечная тебе память Александр Борисович!», - написал на своей странице певец. 

Надежда Бабкина попрощалась с музыкантом предельно лаконично, но и эмоционально. Она опубликовала на своей странице видео с выступления Градского в 1984 году. Он пел свою песню «Нам не жить друг без друга». Под постом она кратко написала: «Прощай, Саша!»

Известный российский певец и композитор Александр Градский ушел из жизни 28 ноября. Музыканту было 72 года.