Психолог раскрыла секрет принятия старости по примеру Ирины Алфёровой

Не так давно в большом интервью известная актриса объяснила свой отказ от услуг пластических хирургов. 

В беседе с журналистами Алфёрова иронично отметила, что она просто не понимает старости, она ей не нравится. Ирина признала, что актрисам возможно сложнее всего привыкнуть к почтенному возрасту. Все хотят оставаться молодыми и красивыми. 

Звезда театра и кино заявила, что тоже боится возрастных изменений, но при этом категорически отказывается идти к пластическом хирургу. По её мнению, после пластики лицо превращается в некий шаблон, лишаясь своей уникальности. 

Особое отношение артистов к возрасту на примере Алфёровой попыталась объяснить психолог Анна Завгороднева. Она отметила, что Ирина, как и все артисты, привыкла работать внешностью. Она перевоплощается на сцене, используя в основном только мимику и жесты. Поэтому им может быть не важна привлекательность. В то же время для них крайне важно сохранить подвижность лицевых мышц. Для этого не обязательно устраивать бьюти-процедуры и уж тем более идти к хирургу. Нужно лишь следить за своим здоровьем и создавать себе положительный эмоциональный фон, как и делает Ирина Алфёрова.

Источник / Фото