Пульмонолог предупредил МакSим о скрытой угрозе после тяжёлой болезни

Популярная певица вернулась на сцену и уже готовится к большим концертам. Тем временем специалисты скептически относятся к её энтузиазму и предупреждают о риске потери вокальных данных. 

Как известно, около года назад МакSим оказалась в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Инфекция вызвала двустороннюю пневмонию. После продолжительной борьбы звезде всё же удалось победить болезнь, в немалой степени благодаря опыту и упорству врачей. 

МакSим очень переживала из-за того, что проблемы с лёгкими могут сильно ударить по вокальным данным. Однако реабилитация прошла успешно и она смогла вернуться на сцену. Несколько месяцев назад она выступила с парой своих хитов на частном мероприятии. Совсем недавно поздравила футболистов «Спартака» с блестящей победой, исполнив прямо на стадионе свой популярнейший хит «Знаешь ли ты», который давно стал негласным гимном команды. Сейчас певица уже анонсирует полноценное возвращение к творческой деятельности и первые после долгого перерыва гастроли. 

МакSим полна энтузиазма и готова навёрстывать упущенное семимильными шагами, однако некоторые специалисты не разделяют её энтузиазма. По мнению медиков, певица слишком рано отважилась на большие нагрузки. Врач-пульмонолог Иван Тарасенко предупредил звезду о скрытых угрозах и рисках, которым она может подвергнуть свои голосовые связки. 

«Есть понятие скрытых дефицитов, они действительно долгое время могут оставаться скрытыми, пока организм перестанет их компенсировать. Есть такое понятие, как дыхательная мускулатура. И она тоже может страдать, и это очень важно для восстановления», - объяснил своё скептическое отношение к излишнему рвению МакSим специалист. 

Певица тем временем уверена в своих силах и готова дать первый сольный концерт уже в середине июня. 

Источник