Путь к славе и обратно: история успеха бывшей солистки «Тату» Юлии Волковой

Певица Юлия Волкова прославилась ещё в юном возрасте, когда стала одной из солисток группы «Тату». После распада коллектива звезда начала строить сольную карьеру, однако достичь такого же уровня успеха в одиночку не смогла. Как же знаменитость пришла к славе и почему больше не добралась до былых высот? 

Юлия Волкова родилась в Москве в семье бизнесмена и стилиста. В детстве её отдали в музыкальную школу, а затем она стала участницей популярного детского ансамбля «Непоседы». Именно в этом творческом коллективе будущая звезда смогла развить не только музыкальные, но и актёрские способности, а также познакомилась со своей будущей «напарницей» по «Тату» Леной Катиной. 

В 1999 году продюсер Иван Шаповалов объявил кастинг в новый музыкальный проект, участницами которого в итоге и стали 14-летняя Волкова и 15-летняя Катина. Несмотря на юный возраст участниц, в клипах и песнях «Тату» активно эксплуатировалась тема однополой любви. 

Первая композиция дуэта «Я сошла с ума» тут же взлетела на вершины всех чартов, а следующая песня «Нас не догонят» ещё больше закрепила успех девушек. Добившись всероссийской славы, группа «Тату» отправилась покорять другие страны и тоже крайне успешно. Они выступали с концертами и продавали свои альбомы по всему миру – от США до Японии и Австралии. В 2003 году именно «Тату» представляли Россию на популярном конкурсе «Евровидение», где заняли в итоге третье место. 

Однако в 2006 году успех группы пошёл на спад. Отчасти это было связано с тем, что Юлия Волкова забеременела, и стало окончательно понятно, что идея с однополой любовью была всего лишь пиар-ходом, что разочаровало некоторых поклонников. В тот же период проект покинул и продюсер Иван Шаповалов, что также сказалось на будущем группы. 

В итоге в 2009 году стало известно, что Юлия Волкова и Лена Катина начинают строить сольные карьеры. При этом окончательно группа «Тату» распалась только в 2011 году.

Уже в 2010 году Волкова выпустила сразу два сингла на английском языке All Because of You и Didn’t Wanna Do Itruen, но большой популярности они не получили. В 2012 году в дуэте с Димой Биланом певица участвовала в отборочном туре на «Евровидение», но исполнителей в тот год опередили «Бурановские бабушки». 

В том же году у Юлии Волковой обнаружили опухоль на щитовидной железе. Операция по удалению новообразования прошла не слишком удачно – певице повредили нерв, из-за чего она потеряла голос. 

Восстановить связки звезда смогла лишь частично, и петь как раньше она уже не могла. Тем не менее, Волкова продолжила выступать и в 2015 году выпустила песню и клип «Держи рядом». На данный момент последним синглом певицы является композиция «Просто забыть», выпущенная в 2017 году. 

В 2020 году артистка попыталась вывести карьеру на новый уровень и приняла участие в телешоу «Суперстар! Возвращение». Кроме того, Юлия Волкова рассчитывала попасть в большую политику и даже баллотировалась на выборах в Госдуму от Ивановской области, однако нужного количества голосов набрать не смогла. 

Источник / Фото