Разрыв оказался роковым: почему близнецам из «Братьев Гримм» не удалось построить сольные карьеры

Многие не знают в лицо братьев-близнецов Бориса и Константина Бурдаевых, но все начинают подпевать, стоит услышать строчки «Хлопай ресницами и взлетай». Группа «Братья Гримм» была создана два десятилетия назад и уже успела распасться, но их хиты всё так же помнят и любят. 

Выбор творческого пути стал для многих родственников и знакомых братьев Бурдаевых полной неожиданностью. Близнецы родились в обычной семье фармацевтов в Самаре. После школы выбрали обыденные профессии – Константин поступил в медицинский лицей, а Борис – в педагогический ВУЗ. В 1998 году братья вдруг создали музыкальную группу «Магеллан», впервые выступив в лицее Константина. Почти шесть лет коллектив перебивался редкими выступлениям в местных ДК, пока не познакомились с продюсером Леонидом Бурлаковым. Эта встреча для артистов оказалась судьбоносной. 

Профессиональный продюсер увидел в братьях скрытый потенциал, заключил с ними контракт и помог перебраться в Москву. Уже в 2005 году с новым названием «Братья Гримм» Бурдаевы выступили на фестивале MAXIDROM, после чего быстро завоевали популярность. Песни «Ресницы» и «Кустурица», вышедшие в том же году лишь упрочили их славу. 

Братья быстро стали звёздами и так же быстро фактически лишились этого статуса. В 2007 году они решили разорвать контракт с Бурлаковым и это решение стало роковым. После двух лет самостоятельного продвижения братья рассорились и расформировали групп. Попытки построить сольные карьеры или собрать отдельные коллективы ни к чему не привели. По одиночке у братьев так толком ничего и не вышло. Отличную группу в итоге погубили два разрыва – сначала с продюсером, а затем и между близнецами.

Источник / Фото