Режиссёр фильма «Холоп» раскрыл секрет популярности картины

В российских кинотеатрах с успехом проходит прокат фильма «Холоп», который побил рекорд по кассовым сборам. Режиссёр картины Клим Шипенко рассказал о том, что помогло добиться таких выдающихся результатов.

Кинохудожник сразу признался, что каких-то оригинальных причин он не назовёт. По его мнению, ему повезло, что несколько факторов сложились так, как надо: это команда создателей, которая работала вместе с ним над проектом, идея, которую было приятно воплощать в жизнь, актёры, которые полностью отдавались процессу. Отдельно Клим выделил артиста, исполнившего главную роль в фильме: он отметил, что Милоша Биковича выбирал сам, без чьих-либо советов, весёлого сербского парня он видел изначально в статусе того, кто сможет «потащить» кино вперёд. Шипенко добавил, что создавать эту ленту было большим удовольствием.

На сегодняшний день Клим Шипенко – один из самых востребованных режиссёров отечественного кино. На его счету есть несколько громких проектов, в том числе – «Салют-7» и «Текст», за которые мастер удостоился победы в номинации за «Лучший игровой фильм» на премии «Золотой орёл» в 2018 и 2020 годах соответственно.


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио