«Родила Марка, но из роддома я забрал Льва»: Илья Авербух рассказал необычную историю с выбором имени для сына

Известный фигурист в беседе с журналистами вспомнил поистине необычную историю, связанную с рождением своего сына. Как оказалось, его изначально должны были назвать Марком, но так вышло, что из роддома вместе с женой Илья забрал Льва. 

По словам спортсмена, они с женой очень долго выбирали имя для будущего ребёнка. В какой-то момент остановились на Марке. Когда Лиза родила, он смог заехать в роддом буквально на несколько минут, так как ему нужно было поставить церемонию к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода. Он заскочил в роддом, поцеловал жену и Марка и уехал в другой город. 

После шоу он на всех парах помчался в столицу, чтобы забрать жену с ребёнком домой. В какой-то момент Илью осенило – он понял, что в имени Марк его что-то не устраивает.

«Еду, в голове крутится: «Марк, Марк». И я вдруг понимаю: что-то с именем не так. И всплывает другое имя — Лев. Во-первых, сын родился в августе, под знаком Льва. Во-вторых, мне очень нравится отчество Львович, Львовна (мой дедушка был Марк Львович). Осталось только с женой посоветоваться», - отметил Авербух. 

Елизавета будто предчувствовала перемену и сразу же согласилась на новое имя для сына. Илья же в свою очередь снова внимательно присмотрелся к наследнику и ещё раз убедился, что Марку больше подходит имя Лев. 

Источник